Berikut tips penyimpanan yang mungkin sering Anda lalaikan sehingga makanan tidak bertahan lama, seperti diulas Thedailymeal :
Masukkan dalam freezer
Freezer bukan hanya tempat untuk menyimpan es krim dan es batu saja. Freezer juga dapat menjadi tempat penyimpanan makanan agar lebih tahan lama. Bila ingin sayuran Anda tahan lama, tinggal potong-potong kemudian masukkan di plastik tertutup kemudian simpan dalam freezer. Hal lain yang bisa Anda simpan di freezer adalah mentega, roti, dan juga tepung untuk menghilangkan bakteri jahatnya.
Taruh baking soda di dalam kulkas
Sayuran dan buah-buahan yang disimpan dalam kulkas mengeluarkan gas ethylene yang dapat membuat mereka busuk lebih cepat. Untuk mencegahnya, taruh baking soda di dalam kulkas dan sayuran Anda akan lebih segar dan tahan lama.
Hal kecil berpengaruh besar
Banyak hal-hal kecil yang bisa berpengaruh besar terhadap ketahanan makanan Anda. Misalnya menambah beberapa butir beras di dalam toples gula untuk mencegahnya menggumpal. Atau beri sedikit mentega pada sudut-sudut keju agar tidak mengering.
Bungkus ulang
Meski makanan berada dalam sebuah bungkus yang rapat tidak menjamin makanan tersebut tahan lama. Contohnya keju. Keluarkan keju dari bungkusnya kemudian bungkus ulang dengan menggunakan plastik untuk membuatnya lebih tahan lama. Hal yang sama juga bisa Anda lakukan pada sayuran.
(uky/okefood.com)
97out of 100 Review of : tokokuliner.com Jumlah Voting : 9673 Orang. Kuliner