Belanja Online Makanan Khas Tradisional Indonesia Disuka karena Prima dalam Rasa

8 Makanan Untuk Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Dipublish pada hari : Selasa, 14 Agustus 2012 - Selasa, Agustus 14, 2012 WIB.

Belanja Makanan Khas Tradisional Indonesia
Belanja Online Makanan Khas Tradisional Indonesia
Ada banyak faktor yang bisa membuat daya tahan tubuh melemah, sebut saja kurang tidur, stres, pola makan sembarangan, hingga kelelahan. Menjelang masa mudik Lebaran seperti saat ini, jangan sampai Anda terserang penyakit gara-gara daya tahan tubuh melemah. Tingkatkan dengan makanan berikut ini:

1. Tiram
Makanan laut ini lebih terkenal sebagai afrodisiak alias peningkat gairah seks. Padahal, kandungan mineral zinc di dalamnya juga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari penyakit. Zinc terbukti memiliki efek antivirus.

2. Semangka
Selain menyegarkan dan menghilangkan dahaga, buah berwarna merah ini kaya akan antioksidan glutahione yang dikenal kuat melawan infeksi.

3. Kol
Sayuran ini merupakan sumber penguat imun glutamin. Berbagai jenis sayuran kol juga mengandung nutrisi yang baik dan antioksidan.

4. Kacang almond
Ingin mengurangi stres? Konsumsi saja segenggam kacang almond. Takaran seperempat cangkir kacang ini sudah bisa memenuhi 50 persen kebutuhan vitamin E harian, yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Almond juga kaya akan riboflavon dan niacin, vitamin B yang punya efek menurunkan gejala stres.

5. Yogurt rendah lemak
Konsumsi yogurt setiap hari akan mengurangi risiko tertular flu. Kekebalan tersebut berasal dari bakteri baik yang terkandung di dalamnya yang akan memicu kekebalan tubuh. Selain itu kandungan vitamin D dalam yogurt juga terbukti meningkatkan kekebalan.

6. Bawang putih
Bumbu yang satu ini juga populer sebagai obat. Ia kaya akan antioksidan dan terbukti mampu membunuh H.pylori, bakteri yang memicu sakit mag dan kanker lambung.

7. Bayam
Dikenal juga sebagai makanan super, bayam kaya akan nutrisi seperti asam folat yang akan membantu tubuh memproduksi sel-sel baru dan memperbaiki DNA. Sebaiknya bayam tidak dimasak terlalu lama sebelum dikonsumsi.

8. Teh
Teh hijau atau hitam? Keduanya sama-sama mengandung polifenol dan flavonoid yang efektif melawan radikal bebas.


(Kompas.com)
97out of 100 Review of : tokokuliner.com Jumlah Voting : 9673 Orang. Kuliner

tokokuliner.com

. . .
 
Power By : Blogger | Copyright © 2011. Toko Kuliner . All Rights Reserved | About Us | Advertising | Mobile | Archive | Twitter | Facebook | Google +

Support By : Oleh-Oleh Khas Kediri - Jersey Bola - Tenun Ikat Bandar - Batik Kediri - Kaos Distro - Fashion Baju Bola