Belanja Online Makanan Khas Tradisional Indonesia Disuka karena Prima dalam Rasa

6 Tips / Cara Perawatan Mukena

Dipublish pada hari : Jumat, 10 Agustus 2012 - Jumat, Agustus 10, 2012 WIB.

Belanja Makanan Khas Tradisional Indonesia
Belanja Online Makanan Khas Tradisional Indonesia


Mukena untuk ibadah semakin beragam. Mulai dari permainan motif yang seru hingga aneka warna. Bagaimana merawatnya ?

1. Sebaiknya setelah digunakan, gantung dengan hanger agar tetap kering terkena angin. Bagian kepala mukena cenderung lembap dikarenakan terkena basah dari rambut yang dibasuh air.

2. Hindari mencuci mukena menggunakan mesin cuci, cukup merendam dengan air hangat lalu dicapur sedikit deterjen. Hindari menggunakan pemutih agar warna motif tetap mengilat.

3. Setelah dicuci, mukena cukup diangin-anginkan, hindari menjemur langsung dibawah sinar matahari, untuk menghindari memudarnya warna dan motif pada mukena.

4. Hindari memeras mukena setelah proses pencucian apalagi untuk mukena yang memiliki bordir atau payet. Mukena bisa langsung dijemur dan diangin-anginkan.

5. Saat kering, setrika mukena dengan derajat panas yang sedang, agar mukena tidak mudah rapuh.

6. Setelah semua proses selesai, simpan mukena ditempat yang kering dan lipat dengan posisi yang rapi. Mukena Anda siap digunakan kembali.


(tribun)
97out of 100 Review of : tokokuliner.com Jumlah Voting : 9673 Orang. Kuliner

tokokuliner.com

. . .
 
Power By : Blogger | Copyright © 2011. Toko Kuliner . All Rights Reserved | About Us | Advertising | Mobile | Archive | Twitter | Facebook | Google +

Support By : Oleh-Oleh Khas Kediri - Jersey Bola - Tenun Ikat Bandar - Batik Kediri - Kaos Distro - Fashion Baju Bola